玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
洛河乡人大代表视察春耕备耕、 森林防火等工作
2021-03-30

根据《洛河彝族乡第十一届人民代表大会主席团2021年工作要点》的安排,3月24日,乡人大主席团组织洛河乡人大代表视察春耕备耕、森林防火等工作,乡政府及相关中心站所负责人等10余人参加。



代表们首先检查防火队伍及物资储备情况,并观看了乡专业扑火队关于火灾应急设备的操作演示。



随后,代表们检查了大湾预整地和把者岱烤烟育苗点。在把者岱烤烟育苗点,代表们实地查看烟叶种子发芽出苗状况及育苗大棚配套设施,深入了解了种子催芽播种时间、育苗盘数、供苗面积和预备苗数量等情况。


视察结束后,主席团召开了田间座谈会。会上,乡林业站、烟叶站、农业站、负责人分别就森林防火、春耕备耕、烤烟移栽等工作的计划、存在问题和下步打算。代表们提出建议:一是森林防火方面要加强森林防火队伍和基础设施建设,克服麻痹思想,全面落实防火责任;二是春耕备耕方面要加大宣传动员力度,充分调动农民备耕的积极性,同时要在烟苗移栽时统筹调水,确保春耕备耕工作有序开展。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1