玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
市人大常委会到红塔区调研基层立法联系点工作情况
2022-05-18

5月17日,市人大法制委到红塔区调研新一届基层立法联系点推荐工作,区人大常委会副主任李家金,区人大监察法制和民族外事与华侨委员会参加调研。

图片10

调研组实地调研了玉兴街道基层立法联系点台账资料收集情况,听取了区人大常委会关于新一届基层立法联系点推荐名单和工作建议。拟推荐为新一届基层立法联系点的玉兴街道、凤凰街道汇报了下一步开展立法联系点工作的思路及打算。

调研组认为,红塔区人大常委会重视基层立法联系点推荐工作,两个街道认识到位、准备充分、积极性高,具备作为基层立法联系点的条件。调研组提出,做好基层立法联系点工作是践行全过程人民民主,拓宽公民参与立法途径,推进科学立法、民主立法、依法立法的有力抓手。新一届基层立法联系点要认真学习贯彻中央、省委、市委人大工作会议精神,积极履行七项职责,整合基层资源,发挥好代表和基层群众作用,总结好经验做法,完善和拓展“民意直通车”功能,为立良法促发展保善治当好助手,推动联系点从参与立法向监督执法、促进守法和宣传普法延伸。

下一步,区人大常委会将认真落实调研要求,加强工作帮扶指导,确保基层立法联系点工作取得预期成效。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1