玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大常委会对红塔区政府债务管理情况开展专题调研
2022-05-27

5月26日,区人大常委会副主任梁士洪带调研组对红塔区政府债务管理情况开展专题调研。

调研组实地走访了共美家园老旧小区改造项目,召开座谈会听取区人民政府关于政府债务管理情况的汇报。

调研组认为,使用专项债券资金对我区经济社会发展起到了积极的促进作用。同时,也应清醒地认识到还存在债务风险防控压力较大、专项债券项目储备质量不高、债券资金支出率低、形成有效实物工程量不足等问题。调研组提出五点加强和改进工作的要求:一是认真贯彻落实中央、省、市、区委的决策部署,提高债务风险意识;二是千方百计增加收入,积极化解存量债务;三是加强绩效管理,提高债券资金使用效率;四是精准谋划包装项目,积极争取专项债券;五是强化监督管理,有效防范化解政府债务风险。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1