玉溪市红塔人大
您的位置: 会议活动
区人大常委会对贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》进行执法检查
2022-05-27

5月24日,区人大常委会组织部分人大代表对区人民政府贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》情况进行执法检查,区人大常委会党组副书记、副主任马荣参加检查。

检查组实地查看了李棋街道张石井片区、活发小镇、大营街幸福小镇等项目规划、建设情况和大营街街道大密罗村庄规划建设情况,听取了区政府及相关部门关于《中华人民共和国城乡规划法》贯彻执行情况汇报。

检查组对2019年自然资源规划管理体制改革以来,区人民政府及相关部门在建立健全规划机构、制定完善规划章程、规范规划审批程序、加强违规查处等方面开展的工作给予了充分肯定,同时也指出了全区规划工作在编制审批、贯彻执行、监督管理等方面存在的问题和不足。

检查组对区政府及相关职能部门提出4条工作建议:一是进一步加大对《中华人民共和国城乡规划法》的学习和宣传力度,做到尊法学法守法用法;二是进一步厘清各职能部门在规划编制、建设、管理以及宅基地审批管理等方面的职能职责,理顺工作机制;三是进一步提高规划编制质量,切实增强规划可操作性;四是进一步加大执法力度,提高执法刚性和执法合力。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1