玉溪市红塔人大
您的位置: 今日报摘
云南:科学组织精细操作 如期完成疫苗接种目标
2021-03-31

3月29日下午,全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神,贯彻落实全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,对加快推进我省疫苗接种工作进行安排部署。

省委书记阮成发主持会议并讲话,省长王予波讲话。国务院联防联控机制驻云南工作组到会指导。

阮成发强调

党中央、国务院在疫苗供给方面给予云南全力支持,充分体现了习近平总书记和党中央、国务院对边疆各族人民的亲切关怀。全省各地区各部门要提高政治站位,自觉树立大局意识,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,强化责任担当,全力抓好落实,确保不折不扣如期完成接种目标,以实际行动践行“两个维护”。

阮成发强调

加快推进疫苗接种工作,是为民办实事的具体举措。要弘扬伟大抗疫精神,切实加强领导,精心组织实施,高效完成疫苗接种任务,将好事办好,以健康安全的良好环境庆祝建党100周年。要抓住关键环节,科学组织、精细操作,确保有序接种。

要落实管理责任,以对人民生命健康高度负责的态度,切实做好全链条质量管理和安全防范工作,确保接种安全。

要强化宣传发动,做好群众工作,及时回应社会关切,消除群众疑虑。

要坚持慎终如始,统筹抓好疫苗接种和疫情防控工作,丝毫不能放松“外防输入”各项工作安排。

王予波强调

要以更加坚决的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,加快推进疫苗接种工作,确保规范、有序、安全、高效。

要明确工作目标,立足我省实际细化工作措施、分解工作任务,坚决如期完成接种任务。要做好群众工作,发挥党员领导干部示范作用,加大宣传力度,广泛动员群众,提高接种意愿。

要精心组织接种,精准定位人群,优化配置资源,强化资金保障,集中力量优先保障重点地区、重点人员接种工作有序进行。

要规范接种服务,加强医务人员培训,强化信息平台建设,确保安全规范接种,做好应急处置准备,坚决守住安全底线。

要强化疫苗管理,严把出入关、储运关、配送关、监管关,保障疫苗正常供应和接种安全。

要压紧压实责任,严格落实全省“一盘棋”要求,做到各司其职、各负其责、协同配合,全力加快疫苗接种进度。

宗国英、陈舜、任军号、李玛琳、杨杰在昆明主会场出席。

各州(市)、县(市、区)设分会场。

撰文:左超 张寅

摄影:黄喆春

(来源:云南发布)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1