玉溪市红塔人大
您的位置: 今日报摘
王宁主持召开省委外事工作委员会全体会议
王宁强调:认真深刻学习习近平外交思想 按照中央要求做好云南对外工作
2021-11-09

王宁主持召开省委外事工作委员会全体会议时强调

认真深刻学习习近平外交思想

按照中央要求做好云南对外工作

1

王宁主持召开省委外事工作委员会全体会议。记者 周灿 摄

云南网讯(记者 杨猛 左超)11月4日下午,省委书记、省委外事工作委员会主任王宁主持召开省委外事工作委员会全体会议。他强调,要认真深刻学习习近平外交思想,坚决贯彻落实中央对外方针政策和战略部署,以改革创新精神做好云南对外工作。

2

王宁主持召开省委外事工作委员会全体会议。记者 周灿 摄

会议学习《习近平外交思想学习纲要》、2020年以来习近平总书记关于中国特色大国外交有关论述摘编;传达学习中央有关会议和文件精神,听取有关工作情况汇报。

会议指出,习近平外交思想为我们做好新形势下对外工作提供了根本遵循。要深入学习领会,深刻理解习近平外交思想的科学体系、精神实质、实践要求,准确把握“十个坚持”的核心要义,确保全省对外工作始终沿着正确方向健康发展。

会议强调,要充分认识云南对外工作的重要性、严峻性、复杂性,深入研究常态化疫情防控下推进对外工作的思路,讲求工作方法、策略和效率,提高对外工作的针对性有效性。要加强党对对外工作的领导,自觉把云南对外工作放到中央对外工作大局中来定位和谋划,服务中央对外方针政策和战略部署,立足“经略周边”,立足建设我国面向南亚东南亚辐射中心,认真扎实做好我省对外工作,完成好习近平总书记和党中央交给云南的重大使命任务。要准确把握云南在国家发展大局中的地位和作用,依托自身基础、优势和条件,充分发挥积极性,主动担当作为,把对外工作做出特点、做出亮点。要创新工作方式方法,以改革的思维、创新的思路做好对外工作。既要加强顶层设计、强化统筹,又要充分调动各方面特别是州(市)的积极性,形成工作合力。要全面加强队伍建设,强化迎难而上、敢于碰硬的决心意志,提升解决困难问题的能力和水平,打造一支素质过硬、能打硬仗能打胜仗的对外工作队伍。

刘洪建、李刚、崔茂虎、田永江出席会议。省委外事工作委员会委员出席,省级有关部门和单位负责同志列席。

来源:云南网

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1