玉溪市红塔人大
您的位置: 今日报摘
全国地理标志检索系统认证评估系统在云南上线运行
2022-05-27

近日,我省重大科技专项“地理标志农产品关键技术研究与应用”完成的重大科技成果“全国地理标志检索系统&认证评估系统”正式上线运行。这是全国首个地理标志保护产品、地理标志证明商标、农产品地理标志3大地标数据集成库,全国地标执行标准、用标企业集成数据库,全国地方史料与地标品质数据库。

“全国地理标志检索系统&认证评估系统”由云南省农业科学院、鼎宏知识产权集团自主开发建设,包含4000万全国注册商标数据、1.6万家地理标志用标企业、720个产品分类,为地标全产业链发展提供基础保障。该系统以地图、文字、图片等表现形式,全面展示我国地理标志保护产品、地理标志商标以及生产企业的基本信息。公众可通过产品名称或商标、行政区划等信息,在系统中检索地理标志及生产企业的详细信息,并最终形成产品的多维度评估报告。

该系统的上线运行,标志着我省借助先进数字科技在地理标志产业发展工作上迈出新步伐,其应用将有力推动云南高原特色农业地理标志产品发展,推进全国地理标志产业发展,树立云南科技成果服务云南、辐射全国典范,为助推乡村振兴作出重要贡献。(云南网记者 陈云芬)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1