玉溪市红塔人大
您的位置: 今日报摘
云南省率先实现“电水气”全用户全业务线上联办
2022-05-31

近日,我省在全国率先实现“电水气”全用户全业务线上联办,并在玉溪、昆明两地试点。用户打开“南网在线”APP,点击“一同受理”,即可同时对电水气申请报装,实现三件事一次办好,这成为我省为企业纾困解难、为群众办实事的又一创新举措。

记者了解到,此前申请用电、用水、用气等业务,需要到3个部门分别申请、现场勘挖和验收。在政府牵头下,相关职能部门和企业协同共享数据资源、打造数据平台,政府做好全程进度管控、质量监督。企业和群众通过一部手机提交申请,三方人员开展联合勘查、开挖等,能快速实现从新报装到销户的全业务线上联办,有效破解分头报、多次跑等问题,提高了公共服务接入效率,激发了市场主体活力。

“我们正在做的‘乡韵红塔’文旅项目通水通电的工期非常紧,刚好赶上‘电水气’线上联办业务启用,用一部手机就能办3件事,办理时效大大提升,太方便了!”玉溪润础文旅投资发展有限责任公司负责人说。

下一步,南方电网云南电网公司将不断加强政企联动机制建设,整合深挖能源数据价值,优化升级服务质效,将“电水气”线上联办试点经验进行全省推广,切实为企业、群众办实事、解难事,助力地方经济社会发展。(云南网记者 段晓瑞 通讯员 李琛 江海 贺璇)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1