玉溪市红塔人大
您的位置: 今日报摘
云南发布首批30个文旅产业“35102”重点招商项目
2022-06-02

6月1日,云南省人民政府在昆明举办了云南省文旅产业“35102”重点项目推介招商会,活动旨在加大“35102”重点项目宣传发布力度,吸引企业参与云南文旅产业“35102”重点项目和云南旅游强省建设,掀起企业到云南投资兴业的热潮。

记者了解到,为加快推进旅游资源开发利用、文化和旅游融合发展、旅游产品业态创新、科技赋能旅游转型升级,推动旅游高质量发展,云南省委、省政府策划推出了云南省文旅产业“35102”重点招商项目。“35102”项目是指每个州市新策划100亿元以上项目不少于3个、50亿以上项目不少于5个、20亿以上项目不少于10个,每个县策划10亿元以上项目不少于2个。

推介招商会介绍,云南文化旅游业资源禀赋好、产业基础强、发展前景优,走进云南,就走进了“植 物王国”“动物王国”“世界花园”“旅游天堂”。当前,云南正瞄准国际化、高端化、特色化、智慧化发展方向,聚焦“16个10”世界级精品旅游产品,实施“35102”重大项目和旅游高质量发展“十大工程”,加快旅游转型升级,培育一批世界级、国家级旅游产品和业态,建设旅游强省,打造万亿级现代旅游文化产业,努力成为全国旅游发展创新的一面旗帜,建设成为世界知名旅游目的地,希望企业家们到七彩云南观光旅游、休闲度假、投资兴业。

会上,省文化和旅游厅发布了云南省文旅产业“35102”重点招商项目。省健康产业发展集团、马上游科技股份公司、江苏省建文旅发展有限公司、中鼎金谷集团、力方集团等企业分别围绕康旅产业发展、智慧文旅、文旅融合、文旅金融产品等方面发布了投资意向,纷纷表达了对云南文旅产业发展的信心,和参与云南文旅产业“35102”重点项目的决心。

为进一步提升企业融资服务,助推重点招商项目,省投资促进局与建设银行云南分行签署了合作备忘录,双方将围绕重点项目信息交流、银行融资、金融科技、招商活动等方面开展合作。

此次推介招商会,云南省一共对外宣传发布了全省第一批30个云南文旅产业“35102”重点招商项目,涵盖康养度假、文旅综合体、城镇文旅、乡村休闲、研学旅游和高品质酒店等领域,总投资约1300亿元。活动现场集中签署了文旅产业重点项目12个,涉及9个州市,协议投资总额近300亿元,项目涉及特色小镇、高品质酒店、康养、旅游综合体、景区景点开发等。

省发展改革委、自然资源厅、生态环境厅、文化和旅游厅、地方金融监管局、银保监局等省直部门,有关省属企业,在滇金融机构负责人现场参会。16个州市政府,投资促进、文化旅游等部门相关负责人,60多家文旅企业代表线上参会。

云南网记者 赵岗

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1