玉溪市红塔人大
您的位置: 今日报摘
云南省税务部门助力物流企业脱困 税惠红利直达市场主体
2022-06-17

在散发着消毒水味道的邮件处理中心作业场地,大小不一的邮件快递正在被分拣,准备送往全省各地。受疫情反复影响,快递物流业务受到很大冲击,成本普遍上涨,运输效率降低,企业经营和资金压力倍增。

今年4月起施行的新的组合式税费支持政策明确,交通运输、仓储和邮政业等6大行业享受大规模留抵退税。在此基础上,税费优惠政策再加码,12月31日前,纳税人为居民提供必需生活物资快递收派服务取得的收入免征增值税,还对物流企业仓储设施用地城镇土地使用税给予一定优惠。

一系列税收优惠政策坚持减税与退税并举,直达市场主体,犹如“及时雨”为企业送去甘霖。截至5月底,我省税务部门为交通运输、仓储和邮政业企业办理留抵退税214亿元。

位于普洱的云南荣轩世田物流有限公司主要从事普通货物道路运输,受疫情和前期投入较大影响,企业经营出现困难。了解到企业符合留抵退税条件后,税务人员靠前服务宣传政策,全程辅导办理退税,税款很快退到企业账上。

“100多万元的留抵退税款增添了发展的信心,这些资金正好用来购进汽车零配件材料,帮助公司渡过难关。”公司财务人员说。

为助力税收红利直达快享,我省税务部门依托税收大数据,筛选掌握各企业情况,选派税收业务骨干对接企业需求,第一时间将政策宣传到位,精准辅导税惠政策申报,及时解答疑难问题,确保税收政策落地一分不差,税惠红利落袋一刻不缓,助力快递物流企业走出困境。

云南网记者 段晓瑞

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1