玉溪市红塔人大
您的位置: 今日报摘
省财政下达5亿元引导推动制造业高质量发展
2022-09-14

近日,省级财政下达制造业高质量发展专项资金5亿元,围绕重点制造业产业链,聚焦关键薄弱环节,助推我省制造业高质量发展。

2022年,省级财政统筹设立制造业高质量发展专项资金,强化项目引导带动,支持制造业重大项目建设,以培育绿色硅、绿色铝、新能源电池、生物医药、新材料、先进装备制造、电子信息等先进制造业产业链为目标,围绕产业链薄弱环节、关键环节、高附加值环节,重点支持产业结构优化提升、对工业投资和产业链延链补链强链具有引导带动作用的重大项目。

在专项资金使用中,突出绩效导向,培育先进制造业集群,重点支持培育发展一批有竞争力的制造业集群、绿色低碳集群,资金由集群所在园区统筹用于重点企业、基础设施、公共服务等助推集群发展的项目。同时,探索建立资金安排与绩效评价挂钩机制,后续资金安排依据绩效评价结果分档予以支持,切实发挥财政资金引导带动作用。加快制造业转型升级,提升企业技术改造和创新能力,重点支持通过技术改造、技术创新、智能制造、绿色制造、服务型制造以及制造业与新一代信息技术融合,赋能制造业转型发展和提质增效,引领带动制造业高质量发展。

专项资金纳入省级财政扩围直达资金管理,促进政策效应及早发挥和落到实处。下一步,省财政厅将会同省工业和信息化厅深入研究制造业发展堵点、难点、痛点,不断优化支持政策及资金投向。(云南网记者 杨抒燕)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1