玉溪市红塔人大
您的位置: 今日报摘
云南每年30项重要改革试点纳入省委深改委台账管理
2022-09-30

试点是改革的重要任务,更是改革的重要方法。9月29日,记者从云南省改革试点经验复制推广新闻发布会上获悉:我省坚持强化改革试点制度建设,建立更加高效的试点推进机制,每年选择30项重要改革试点纳入省委深改委台账进行管理,把试点“设计图”变成“施工图”,确保各项改革试点落到实处,推动试点经验复制推广、提质扩面。

省委改革办逐一到省直有关部门和基层一线实地调研、现场沟通,挖掘创新性举措、总结可复制可推广经验,形成《第一批改革试点经验复制推广清单》,涉及重点产业链链长制、投资项目“先建后验”承诺制、市场主体智能化登记注册、公安政务服务“一门通办”、建设项目水电气报装“一件事一次办”等20项改革成功经验,报经省委深改委同意印发实施。

云南省将改革试点经验复制推广工作作为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的重要举措,作为践行典型引路法的重要抓手。目前,很多小切口的改革经验,已从“零星化”到“系统化”、从“碎片化”到“协同化”转型,并朝着制度体系建设的方向迈进。同时,进一步强化“三个区分开来”的容错纠错制度执行,旗帜鲜明为试点过程中大胆探索造成的无意过失予以容错。出台《云南省容错纠错办法(试行)》,为干部容错提供制度保障,努力营造激发基层改革创新活力、支持开展差别化创新的良好氛围。(云南网记者 黎鸿凯)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1