玉溪市红塔人大
您的位置: 人大代表 >> 代表风采
北城人大代表小组调查街道扫黑除恶工作开展情况
2019-04-11

11

为深入贯彻落实中央和省市区关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,进一步推动街道扫黑除恶工作向纵深推进,充分发人大代表的监督职能作用。根据《北城街道人大工委2019年工作要点》安排,3月22日上午,北城人大代表小组组织市、区人大代表调查了街道扫黑除恶工作开展情况。

代表们分别对后所社区和北城社区的扫黑除恶工作进行了实地调查,听取了社区负责人的工作汇报并查看了相关台账。在随后的座谈会上,街道纪工委、组织办、宣传办、综治办,北城派出所、司法所等六个部门负责人分别结合各自职能工作进行了汇报。

代表们对街道扫黑除恶专项斗争实现的良好开局和取得的阶段性成效给予了肯定。针对存在的问题,代表们建议:一是要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为重中之重的工作来抓,要有不松劲、不停歇、长期抓的思想认识和行动自觉。二是要依法严惩黑恶犯罪分子。以“零容忍”态度,着力在线索排查、深度打击等方面出重拳、下重手,以典型案例进行警示教育。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的原则,认真排查收集黑恶线索,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。三是相关部门要突出重点、破解难题、健全机制,对当前基层存在的少数不法分子侵占集体资源资产,造成集体利益受损;企图操控把持基层政权,激化人民群众与基层政权的矛盾等突出问题加强重视和研究,一查到底,毫不含糊,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

(北城街道人大工委 冯晓熙)

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1