玉溪市红塔人大
您的位置: 预决算公开
红塔区人大常委会办公室2021年预算重点领域财政项目文本公开
2021-11-26

(人大7委1室工作经费)

一、项目名称

人大7委1室工作经费及乡、街道人大代表联络活动室工作经费。

二、立项依据

《中共玉溪市红塔区委关于加强和改进人大工作的意见》(玉红发[2016]11号):红塔区人大机关7委1室工作经费按照每个5万/年纳入预算。

三、项目实施单位

区人大7委1室及乡、街道人大代表联络活动室。

四、项目基本概况

2021年度区人大7委1室的视察、调查、检查、工作评议等监督活动需要的工作经费。紧紧围绕区委的决策要求,统筹安排监督、讨论和决定重大事项、人事任免等各项工作和重要活动,认真履行推动区委重大决策贯彻落实的责任,找准发挥人大作用与服务中心工作的结合点,着眼全局,围绕大局,扭住热点合力攻坚,充分发挥人大代表广泛联系人民群众的优势,充分调动全区人民的积极性、主动性和创造性,最大限度凝聚全区人民团结奋进、推动发展的智慧和力量,为开创我区经济社会发展新局面做出积极贡献。

五、项目实施内容

区人大7委1室的视察、调查、检查、工作评议等监督活动。

六、资金安排情况

安排财政预算资金40万元。

七、项目实施计划

围绕区委的决策要求,统筹安排监督、讨论和决定重大事项、人事任免等各项工作和重要活动,认真履行推动区委重大决策贯彻落实的责任,找准发挥人大作用与服务中心工作的结合点,着眼全局,围绕大局,扭住热点合力攻坚。

八、项目实施成效

充分发挥人大代表广泛联系人民群众的优势,充分调动全区人民的积极性、主动性和创造性,最大限度凝聚全区人民团结奋进、推动发展的智慧和力量,为开创我区经济社会发展新局面做出积极贡献。

(2021年人大代表换届选举经费)

一、项目名称

2021年人大代表换届选举经费。

二、立项依据

根据中共云南省委和中共玉溪市委文件精神,人大换届选举经费列入同级财政预算,省、市两级财政分别按县乡两级人大换届选举总经费的20%安排补助经费。这次县乡两级人大换届选举应以县区级财政保障为主,各县(区)财政应调整今年预算,安排县乡两级人大换届选举经费。

三、项目实施单位

区人大办公室和选举联络委。

四、项目基本概况

换届选举方案根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第六条规定:地方各级人民代表大会每届任期五年,我区2017年换届后到2021年已经届满,需进行换届选举。红塔区有常住户籍人口43万人,按每人10元测算,换届选举经费为430万元,其中省、市各补助0万元,合计0万元,区财政需安排430万元。

五、项目实施内容

召开红塔区人民代表大会,选举产生人大代表。

六、资金安排情况

安排财政预算资金430万元。

七、项目实施计划

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第六条规定:地方各级人民代表大会每届任期五年,我区2017年换届后到2021年已经届满,需进行换届选举。

八、项目实施成效

充分发挥人大代表广泛联系人民群众的优势,充分调动全区人民的积极性、主动性和创造性,最大限度凝聚全区人民团结奋进、推动发展的智慧和力量,为开创我区经济社会发展新局面做出积极贡献。

(人代会会议专项经费)

一、项目名称

人代会会议专项经费。

二、立项依据

依照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国主席令》第三十三号召开:地方各级人民代表大会会议每年至少举行一次。

三、项目实施单位

玉溪市红塔区人民代表大会常委委员会办公室。

四、项目基本概况

依据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国主席令》第三十三号召开:地方各级人民代表大会会议每年至少举行一次。该经费需保障红塔区五届七次人代会的顺利召开及参加全国十三县区联席会议2次。

五、项目实施内容

一是听取和审议玉溪市红塔区人民政府工作报告;二是审查和批准玉溪市红塔区人民政府关于玉溪市红塔区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准玉溪市红塔区2021年国民经济和社会发展计划;三是审查和批准玉溪市红塔区人民政府关于玉溪市红塔区2020地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案的报告,批准玉溪市红塔区2021年区级财政预算;四是听取和审议玉溪市红塔区人民代表大会常务委员会工作报告;五是听取和审议玉溪市红塔区人民法院工作报告;六是听取和审议玉溪市红塔区人民检察院工作报告。

六、资金安排情况

安排财政预算资金44万元。

七项目实施计划

召开会议,听取政府工作等汇报,并做出决议。

八、项目实施成效

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚持和完善人民代表大会制度,坚持区委对区人大常委会工作的领导,秉承围绕中心、服务大局的理念,统一思想,明确任务,精心组织,确保区五届人大七次会议圆满召开、顺利闭幕。促进区人大常委办依法办公和依法理财,确保办公室办文办会办事公平公正、严格规范,干部清正廉洁、工作效能和工作水平不断提高。

玉溪市红塔人大
玉溪市红塔区人大常委会 htqrd.gov.cn 主办
本站点所有内容为玉溪市红塔区人大常委会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网

滇公网安备 53040202000248号

滇ICP备16007250号-1